什麼是數字貨幣 | 世界2大數字貨幣

什麼是數字貨幣

數字貨幣是使用密碼學與分散式帳本的區塊鏈來創造出既安全,又匿名,也可追蹤每個人的交易紀錄。

世界兩大虛數字貨幣

比特幣Bitcoin

比特幣當初是由中本聰(網名)於2008年10月31日發表論文,在2009年1月3日,透過區塊鏈的技術,在全世界發行。

比特幣協定數量上限為2100萬顆,與黃金一樣,具有稀缺姓,所以比特幣又被稱為「數位黃金」。在交易時,透過區塊鏈的技術,點對點匿名交易。不需經過第三方平台,比如說銀行。

現在慢慢有許多大企業和國家政府,逐漸接受並正視比特幣的存在!

forsage

以太坊Ethereum

以太坊是由一位俄羅斯的電腦工程師Vitalik Buterin所發明,大家都稱他為「V神」,他在19歲就創造出了以太坊的平台。

Vitalik Buterin 維塔利克·布特林

以太坊平台發行的貨幣稱為「以太幣ETH」,目前是世界第二大的數字貨幣,除了跟比特幣一樣使用區塊鏈的技術以外,以太坊還多了智能合約、ICO(區塊鏈眾籌)等等的技術,所以以太坊的區塊鏈就被稱為「區塊鏈2.0」。

你可能也喜歡

IPO、ICO、IEO、IMO是什麼?

ICO:(Initial Coin Offering),ICO意思是「 首次代幣發行 」。IPO 是首次公開募股(initial public offering) 的縮寫,意思是公司第一次將股份向公眾出售。

閱讀更多 »
冷錢包

冷錢包與熱錢包

冷錢包,其實就是「離線錢包」,平常不會連上網,只有需要交易的時候才會連網。傳統的方式是把私鑰手抄到紙張上,但風險就在於,一但遺失了小紙條,比特幣就再也找不回來了…這的確很可能時常發生。

閱讀更多 »

什麼是數字貨幣

數字貨幣是使用密碼學與分散式帳本的區塊鏈來創造出既安全,又匿名,也可追蹤每個人的交易紀錄。以太坊平台發行的貨幣稱為「以太幣ETH」,目前是世界第二大的數字貨幣,除了跟比特幣一樣使用區塊鏈的技術以外,以太坊還多了智能合約、ICO(區塊鏈眾籌)等等的技術,所以以太坊的區塊鏈就被稱為「區塊鏈2.0」。

閱讀更多 »
智能合約

什麼是智能合約

簡單地來說,智能合約(smart contract)是區塊鏈中一種制訂合約時所使用的特殊協議,主要用於提供驗證及執行智能合約內所訂定的條件。智能合約中內含了程式碼函式,亦能與其他合約進行互動、做決策、儲存資料及傳送以太幣等功能。

閱讀更多 »
什麼是區塊鏈

什麼是區塊鏈

區塊鏈是分佈式儲存式的帳本,每一個人的轉帳紀錄都會儲存在每一個每一台擁有區塊鏈的的電腦裡面,沒有人可以竄改,沒有人有權利可以更動他。

閱讀更多 »

討論區

分類

分享

分享在 facebook
Facebook
分享在 whatsapp
WhatsApp